jueves, 2 de septiembre de 2010

Ceviche de champignones y palta


Esta receta es fácil y bien rica. Es ideal para aperitivo con unas tostaditas, como entrada, como ensalda o incluso como acompañamiento para un pescado.


Ingredientes

Para 4

1 bandeja de champignones

1/2 cebolla morada (puede ser blanca también) picada en corte pluma

2 cds. de cilantro picado

3 limones (si son sutil mejor)

1 cdta. de jengibre fresco picado chiquitito

2 cds. de cilantro picado

1 ají picado (puede ser verde o rojo)

1 palta cortada en cubitos

Sal y pimienta


Preparación

Sacarles el poto a los champignones y cortarlos en cubos grandes. Mezclarlos en un bol con los demás ingredientes. Aliñar con el limón y sal a gusto. A mí también me gusta echarle un poquito de ají rojo en pasta para el sabor, pero es opcional. Dejar reporar por unos 15 minutos para que los champignones se ablanden y servir.